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'격조식당' 박재홍, 소유진이 소개한 해남 낙지 요리에 "이건 좌완 파이어볼러" 극찬

'격조식당' 박재홍, 소유진이 소개한 해남 낙지 요리에 "이건 좌완 파이어볼러" 극찬
VIP 손님들이 소유진의 식재료에 극찬을 보냈다.

10일 방송된 SBS '식재료 중심-격조식당'(이하 '격조식당')에서는 소유진이 준비한 해남 낙지로 만든 '볼 빨간 낙지볶음'을 시식하는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 소유진은 "외가가 해남이다. 해남에서 바로 아침에 온 낙지다. 이 낙지로 한 요리를 첫 회에 소개해드릴 수 있어서 너무 좋다"라고 말했다.

이어 소유진은 "해남 낙지는 바늘 없이 잡는다. 그래서 낙지에 상처가 하나도 없다"라고 해남 낙지의 특별함을 어필했다.

이어 소유진은 홍신혜와 함께 '볼 빨간 낙지볶음'을 준비했다. 해남 낙지에 민들조개로 낸 육수를 넣고 거기에 해풍으로 말린 고창 고춧가루까지 더 해져 최고의 맛을 냈다.

낙지볶음을 맛 본 김준현은 "양념을 했는데도 낙지 맛이 살아있다"라고 감탄했다. 지상렬은 "이건 낮지의 혁명이다"라고 덧붙였다.

또한 박재홍은 "이 낙지는 좌완 파이어볼러다. 150의 강속구가 혀에 꽂히는 느낌이다. 좌완 파이어볼러는 지옥에 가서도 데려오라고 했는데 얘는 해남에서 데려왔다"라고 극찬했다.

그리고 김이나는 "낙지볶음은 밥반찬인 줄 알았는데 얘는 혼자 주연을 하고 있다"라고 평가했고, 지상렬은 "여기에 소면을 말거나 하는 건 반대다. 이건 이걸로 끝나야 한다"라고 거듭 강조했다.

(SBS funE 김효정 에디터)
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