뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

무더운 여름, 집에서 만드는 커피 빙수와 커피 파르페

<원포인트 생활정보 Q. 집에서 손쉽게 만드는 커피빙수와 커피파르페>

- 스틱형 원두커피 3~4개를 물에 녹여 각얼음판에 붓고 냉동실에서 얼린다. 이때 우유도 함께 얼려 준비한다.

- 커피 얼음과 우유 얼음을 믹서에 넣고 갈아 그릇에 담아주고 아이스크림을 얹어준 다음 쿠키나 초콜릿, 견과류를 올려주면 커피 빙수가 완성된다.

- 컵에 각얼음을 가득 붓고 물에 녹인 스틱 원두커피도 가득 부어준다. 그 위에 생크림을 올리고 아이스크림을 얹어준 다음 과자로 장식하고 초콜릿 시럽을 뿌려주면 커피 파르페가 완성된다.
 
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스