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봄철의 불청객 '춘곤증'…예방하려면 '이것' 드세요

<원포인트 생활정보 Q. 나른한 봄철의 불청객! '춘곤증'을 예방하는 다양한 영양소와 음식>

-춘곤증을 예방하기 위해서는 식습관이 중요하다.

-하루에 필요한 영양소와 열량이 세끼 식사에 골고루 들어가게 식사를 하고, 부족하기 쉬운 비타민B1과 비타민C를 보충하는 것이 좋다.

-비타민B1 많이 함유된 보리, 콩, 견과류, 간, 육류, 우유, 계란 등을 자주 섭취한다. 

-비타민C는 냉이, 달래, 쑥갓, 미나리, 씀바귀 같은 봄나물과 키위, 딸기, 녹색채소, 브로콜리, 토마토, 감자에 많이 들어있다. 

-아침을 거르게 되면 피로감을 더욱 쉽게 느낄 수 있기 때문에 아침을 든든하게 챙겨먹는 것이 춘곤증 예방에 좋다.
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