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[건강] "하루 한 번 과일·채소 먹으면 뇌중풍 예방"

뇌중풍은 무엇보다 철저한 예방이 중요하다는 점, 아무리 강조해도  지나치지 않죠.

생활 속에서 손쉽게 뇌중풍을 예방하는 방법을 소개합니다.

먼저 하루 한번 과일이나 채소를 먹도록 합니다.

참외나 바나나, 오렌지는 반쪽이 적당하고 귤이나 토마토의 경우 하루 1개 정도가 좋은데요.

과일이 싫다면 시금치나 양배추, 상추 같은 채소를 섭취하는 것도 효과적입니다.

자신의 취향에 따라서 채소와 과일 중 하나만 선택해 먹어도 효과를 볼 수 있는데요.

또한 음식을 싱겁게 먹고 저지방 유제품의 섭취를 늘리도록 합니다.

만약 담배를 피우는 사람이 금연할 경우 1년 안에 뇌중풍이 발생할 위험은 절반으로 떨어지고, 몸무게가 많이 나갈수록 발생비율이 높기 때문에 체중조절을 하면 혈압이 낮아지면서 중풍 발생 위험도 함께 낮아집니다.

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