메인메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단메뉴 바로가기

[맛있는저녁] 영양만점 '돼지 등갈비 오븐구이'

<앵커>

어제(22일) 부터 돼지 고기도 음식점에서 원산지를 표시해야 합니다. 현재 수입 돼지고기가 우리 시장에서 차지하는 비중이  30%에 육박하고 있습니다. 또 수입 돼지고기 가운데 냉동이 아닌 냉장육이 많기 때문에 원산지 식별이 쉽지 않습니다. 네, 그렇습니다. 소비자 입장에서 물건을 사면서 원산지를 확인했는데, 이게 맞을까하는 의심이 종종 있는데요.

믿을 수 있는 국내산 돼지고기를 싸게 사는 법이 있다고 합니다. 유쾌한 씨를 불러보겠습니다. 유쾌한 씨!

<리포터>

네, 맛있는저녁의 유쾌한 입니다.

올 한해는 먹거리에 대한 불신이 너무나도 많았던 해였습니다.

하지만, 제가 소개해 드리는 먹거리는 정말 믿을 수 있는 우리의 농·수산물 입니다.

오늘 돼지 시세를 알려드리겠습니다.

삼겹살 (100g) 1,660원

목 살 (100g) 1,630원

등갈비 (100g) 1,570원

저와 함께 특별한 돼지고기 요리 저와 함께 만들어 보실까요?

'돼지 등갈비 오븐구이'

1. 등갈비 뼈 마디 사이에 칼집을 낸다.

2. 소금, 후추, 마늘가루로 밑간을 한다.

3. 버터를 녹인 후, 중불에서 등갈비를 노릇하게 구워낸다.

4. 애플주스, 유자청, 토마토페이스트, 칠리소스, 우스터소스, 생크림을 넣고 끓여준다.

5. 소금, 후추로 간을 한다.

관련기사
4,345 인쇄하기크게보기작게보기