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[맛있는저녁] 맛과 영양 듬뿍 '꼬막 채소볶음'

<앵커>

'월요일병' 이라는 말이 있듯이 월요일에는 아무래도 생활의 리듬을 잃기가 쉽고, 스트레스가 많다고 봐야죠. 대부분의 직장인들이 가지고 있을 것 같은데요. 이럴 때 일수록 생활의 활력을 되찾을 수 있는 음식을 드시면 좋을 것 같습니다.

양재동 농협 하나로클럽에 나가있는 유쾌한 씨를 불러보겠습니다. 유쾌한 씨~

<리포터>

네, 맛있는 저녁의 유쾌한입니다.

제가 항상 이렇게 웃을 수 있는 이유는요.

바로 우리땅, 우리 바다에서 나온 우리 농·수산물로 건강을 챙기고 있기 때문입니다.

그래서 준비했습니다.

작지만 알차고 영양덩어리, 바로 '꼬막' 입니다.

삶아먹으면 맛있는 탱글탱글한 꼬막.

가족들의 입맛을 사로잡을 특별한 요리, 저와 함께 꼬막 요리 만들어 보실까요?

'꼬막 채소 볶음'

1. 식초, 간장, 굴 소스, 설탕, 물을 섞어서 소스를 만든다.

2. 대파, 생강, 마늘, 고추기름을 넣고 향을 낸다.

3. 꼬막, 브로콜리, 양파, 파프리카를 넣고 볶는다.

4. 준비된 소스를 넣는다.

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